Vorrunde Landesmeisterschaft U16 weiblich

'single-post-image' ) ); ?>

Vier Mannschaften waren heute in Neustadt-Glewe am Start, um mit der Vorrunde in die Landesmeisterschaft zu starten: Schweriner SC II, 1. VC Parchim, der MSV Pampow und natürlich die Gastgeberinnen. Die starteten gegen die Gäste aus Parchim, die zumindest im Moment noch besser aufgestellt sind: zu viele Sorgen um die richtige Position im Läufersystem erstickten sozusagen den Mut und den Willen mit Angriffen den Gegner unter Druck zu setzen. Ein klarer Sieg für Parchim, der unter den gegebenen Bedingungen völlig in Ordnung ging. Dann gegen Pampow: wieder diese Unsicherheiten hinsichtlich der Aufstellung. Pampow nutze die Chance und hat mit guten Aufschlägen die Punkte und auch den Satz gemacht. In Durchgang zwei hat der SVF-Sechser die Aufstellung besser im Griff: das beruhigte die Nerven und und siehe da: Unentschieden! Auch hier waren gute Aufschläge Grundlage des Sieges! Tiebreak! Pampow begann druckvoller und ging zum Seitenwechsel in Führung. Es sind manchmal Kleinigkeiten, die ein Spiel kippen lassen können, manchmal ist es so ein Seitenwechsel. Pampow lag schnell 12:8 vorn, es schien der Sieger stünde fest. Jetzt, in der sogenannten Crunchtime, zeigte sich der Siegeswille: über 10:14 zum 16:14 und damit zum Spielgewinn! Saubere Sache! Großartig! Glückwunsch! Dann noch das Spiel gegen den übermächtigen Schweriner SC II: ein Sieg war hier nicht drin und auch nicht erwartet. Aber die Leistung im ersten Satz stimmte die Trainerbank durchaus zufrieden: der eine oder andere Block, Angriffe und eine anständige Abwehr konnten den Sieg der Gäste nicht verhindern, aber die Mädels mit Stolz vom Platz gehen lassen. Auch hier herzlichen Glückwunsch! Danke an das Team für das Catering und die Unterstützung in der Halle!