Landeshallenmeisterschaft 2023 in Neubrandenburg – Wir waren dabei

'single-post-image' ) ); ?>

Vom 21.- 22.01.2023 fanden in Neubrandenburg im Jahnsportforum die Landeshallenmeisterschaften des Landes Mecklenburg-Vorpommern statt. Am Samstag, den 21.01.2023 traten hier zwei unserer Leichtathleten in fünf Disziplinen gegen die stärksten Athleten aller größeren Vereine, wie Neubrandenburg oder Rostock, und kleineren Vereine aus ganz MV an. Um 10:00 Uhr wurde der Wettkampf eröffnet. Hier trat Felix Maximilian Rehländer zunächst beim Kugelstoßen an. Seine Bestweite nach sechs Versuchen lag bei 8,52m. Somit hatte er einen neuen persönlichen Bestwert gestoßen und schaffte es auf den 4. Platz. Am Nachmittag fanden die 60m-Läufe in der Altersklasse M13 statt. Hier traten Felix Maximilian und Felix Huber an. Im Vorlauf belegte Felix Huber in seinem Lauf Platz 6 mit einer Zeit von 9,71s. Felix Maximilian sprintete in seinem Lauf mit einer Zeit von 8,57s auf Platz 2 und war damit für den Endkampf qualifiziert. Im Finallauf belegte Felix Maximilian dann mit einer Zeit von 8,58s ein weiteres Mal einen guten 4. Platz.

Im Anschluss fand für die beiden Athleten die Weitsprungdisziplin statt. Mit einer Weite von 4,27m belegte Felix Maximilian den 10. Platz und sein Sportkamerad Felix Huber belegte mit 3,51m Platz 15. Nach kurzer Verschnaufpause ging es für beide wieder auf die Laufbahn. 4 Runden mussten sie für den 800m-Lauf absolvieren. Hier belegte Felix Maximilian mit einer Zeit von 2:49,42min den 8. Platz, Felix Huber knapp dahinter mit 2:58,52min Platz 9.

Für Felix Maximilian stand zum Abschluss noch der Hochsprung auf dem Plan, der direkt nach dem 800m-Lauf stattfand. Mit einer übersprungenen Höhe von 1,25m holte er sich in dieser Disziplin die Silbermedaille. Damit war der Wettkampf für beide Sportler doch recht erfolgreich beendet worden. Am Sonntag, den 22.01.2023 fanden die Wettkämpfe in Form eines Mehrkampfes für die U10 statt. Hier traten zunächst sechs Athleten in der 6x100m-Staffel an. Im Anschluss fand für die Kinder ein 3-Kampf, bestehend aus 50m-Sprint, Weitsprung und 800m-Lauf, statt.

Bei der Staffel sollten abwechselnd Jungen und Mädchen sich den Staffelstab übergeben. Das Team bestehend aus Jakob Richter (9), Alma Sachs (9), Mattis Rehländer (8), Klara Stock (8), Paul Laudon (9) und Helena Gransow (8) sicherte sich mit einer Zeit von 114,25s den 4. Platz. Nach der Staffel begann der Mehrkampf. Hier konnten sich folgende Sportler nach vorne kämpfen.

Mädchen

Helena Gransow (8) war in der U10 am erfolgreichsten. Sie erreichte beim 50m-Sprint mit 9,48s den 5. Platz in ihrem Lauf. In der Disziplin Weitsprung kam sie mit 2,80m auf Platz 8 und beim 800m-Lauf belegte sie mit 3:34,45min den 5. Platz. Für diese Ergebnisse erhielt Helena insgesamt 787 Punkte und landete auf den 7. Platz. Alma Sachs (9) hatte es in ihrer Altersklasse am schwersten. Hier traten sehr starke und sehr viele Konkurrenten an. Mit einer Zeit von 9,81s belegte sie Platz 6 im 50m-Sprint. Beim 800m-Lauf lief Alma bei 3:49,55min über die Ziellinie und erreichte Platz 8. Beim Weitsprung, sprang sie über 2,42m. Insgesamt erhielt Alma 666 Punkte und platzierte sich auf dem 37. Platz.

Jungen

Mattis Florian Rehländer (8) und Paul Saß (8) kämpften zusammen in der Altersklasse M8. Beim 50m-Sprint sprintete Paul mit einer Zeit von 10,22s auf Platz 6 und Mattis mit einer Zeit von 10,31s auf Platz 7. In der Disziplin Weitsprung erreichten beide die 2,53m und belegten den geteilten 12. Platz. Zum Abschluss liefen beide die 800m. Mattis Florian hatte hier die schnellste Zwischenzeit nach 400m mit 1:39,60min und belegte mit einer Zeit von 3:31,11min den 2. Platz. Sein Sportkamerad Paul lief mit einer Zeit von 3:56,17 auf Platz 6. Am Ende bekam Mattis 581 Punkte und belegte Platz 11. Paul erhielt 524 Punkte und wurde mit dem 13. Platz belohnt. In der Altersklasse M 9 gingen Paul Flynn Laudon (9) und Jakob Richter (9) an den Start.

Beim 50m-Sprint belegte Paul Flynn mit 8,76s Platz 1 in seinem Lauf. Jakob sprintete mit 9,0s auf Platz 3 in seinem Lauf. Beim Weitsprung sprang Paul Flynn 2,92m und Jakob 2,78m weit. Auch für diese beiden Jungs ging es zum Abschluss auf die 200m-Rundbahn zum 800m-Lauf. Hier lief Jakob bei 3:19,34min über die Ziellinie und belegte Platz 5. Paul Flynn lief mit 3:42,29min auf Platz 11. Insgesamt konnte Jakob mit 753 Punkten Platz 14 erreichen. Für Paul gab es 729 Punkte und er platzierte sich knapp dahinter auf Platz 16. Lias Hoffmann trat in der Altersklasse M 10 an. Er bestritt hier sogar einen Vierkampf.

Beim 50m-Sprint kämpfte er sich mit 8,96s auf Platz 7. Beim Weitsprung sprang er über 3,07m. Bei ihm gab es zusätzlich die Disziplin Hochsprung. Dort übersprang er die 0,95m-Marke und holte zusätzliche und wichtige Punkte. Abschließend lief auch Lias die 800m. Dort schaffte er es mit 3:18,49min. auf Platz 10. Er belegte insgesamt mit stolzen 964 Punkten einen guten 20. Platz. Alle Athleten haben hier wieder tolle Leistungen gezeigt und sich gegen die besten Sportler des Landes Mecklenburg-Vorpommern behaupten können. Die nächsten Wettkämpfe finden im März mit dem 35. Wittenburger Mühlenlauf und der Cross-Cup-Serie 2023 statt.

Noch ein wenig Werbung in eigener Sache: Wer Spaß am Laufen hat, ist bei der Leichtathletik herzlich Willkommen.