38. Jahnsportfest in Perleberg

'single-post-image' ) ); ?>

In diesem Jahr traten die Neustädter Leichtathleten beim 38. Jahnsportfest in Perleberg auf dem Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportplatz an. Dort hatten die Athleten vorwiegend Konkurrenz aus den Bundesländern Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt, aber auch aus Hamburg, Schleswig-Holstein, Hessen und Mecklenburg-Vorpommern waren einige Sportler vertreten. Das Sportfest ist für alle Athleten ab 7 Jahren bis hin zu den Senioren offen und ist sehr beliebt. So nahmen insgesamt über 300 Sportler teil. Der SV Fortschritt Neustadt-Glewe e. V. trat mit 13 Athleten aus den Altersklassen 8 bis 15 erfolgreich an.

Um 09:45 Uhr wurde die Veranstaltung mit der Begrüßung durch den Organisator des SSV Perleberg, Herrn Udo Brandl, eröffnet.

Im Anschluss fanden die Staffeln der Altersklassen 8 bis 20 Jahren statt. Die weibliche U10-Staffel in der Besetzung Klara Stock (9), Alice Kühn (8), Nele Svea Voit (8) und Schlussläuferin Meyja Sager (8) lief diese Stecke in einer Zeit von 37,97s, erreichte den 2. Platz und gewann die Silbermedaille.

Das männliche Team der U12, bestehend aus Arthur Harloff (10), Rodion Kordonskyi (8), Max Beckmann (9) und Paul Flynn Laudon (10), erreichte mit einer Zeit von 37,58s den 4. Platz.

Nun wurden die Disziplinen des Einzelwettkampfes ausgetragen. Für die U8 bis U10 bedeutete das 50m-Sprint, Weitsprung, Schlagballwurf und abschließend 800m-Lauf. Ab der U12 kam zu dem noch die Disziplin Hochsprung, sowie ab U14 statt Schlagballwurf Kugelstoßen und 80m Hürdenlauf zusätzlich zur Sprintdisziplin.

In der U10 erreichte Meyja Sager (8) mit gesprungenen 2,72m Platz 4 und verpasste knapp das Treppchen. In der Disziplin 800m gewann sie mit einer Zeit von 3:24,38min die Silbermedaille. Nele Svea Voit (8) verpasste mit einer Zeit von 4:09,28min knapp einen Podiumsplatz und wurde 4. in ihrer Altersklasse. Bei den Jungen reichte es für Max Beckmann (9) beim 800m-Lauf mit einer Zeit von 2:57,79min ebenfalls für die Silbermedaille. In der U12 kämpfte sich Marie Wenzel (10) mit geworfenen 28,50m auf Platz 3. Lucy Knapp konnte mit 3:18,98min im 800m-Lauf Bronze erreichen. Bei den Jungen erreichte Arthur Harloff mit geworfenen 27,50m den 4. Platz. Silber erhielt auch Hermine Möller (15) in der U16 beim 800m-Lauf mit einer Zeit von 2:57,37min.

Ein langer Wettkampftag ging um 17:30 Uhr für die Neustädter Leichtathleten trotz starker Konkurrenz mit 3 Silber- und 3 Bronzemedaillen relativ erfolgreich zu Ende. Es stehen noch einige weitere Wettkämpfe bis zum Ende des Halbjahres auf dem Plan. Hierfür werden die Athleten fleißig weiter trainieren um ihre aktuellen Bestwerte stetig weiter zu verbessern.