Trimm-Trab-Lauf 2024 – Unser Lauf ins Grüne

'single-post-image' ) ); ?>

Am Sonntag, den 12. Mai 2024, um 09:15 Uhr trafen sich die Leichtathleten bei bestem Wetter mit ihren Familien zum traditionellen Trimm-Trab-Lauf am Flugplatz auf Höhe der Elde. Bei diesem Lauf gilt es, eine ca. 2,5-km langen Rundstrecke bis zu drei Mal zu absolvieren, um eine Bronze-, Silber- oder Goldmedaille zu erhalten. Für die schnellsten Athleten je Strecke, gab es als Ansporn zu dem auch Pokale zu gewinnen. Die Strecke verläuft ein durch den Wald und an der Elde entlang. Der Untergrund ist dabei sehr wechselhaft, somit ist dieser Lauf einer der eher anspruchsvollen.

Um Punkt 10:00 Uhr gingen 32 Teilnehmer an den Start, davon 25 Athleten zwischen 6 und 15 Jahren. Sieben Väter und Mütter stellten sich gemeinsam mit ihren Kindern der Herausforderung des Laufes.

Nach der ersten Runde beendeten bereits zwei Athleten den Lauf und erhielten dafür die Bronzemedaille. Hier konnte Marie Mittelstädt (11) mit einer Zeit von 17:13 Minuten bei den Mädchen und ihr Bruder Leon Mittelstädt (7) mit einer Zeit von 19:28 Minuten bei den Jungen jeweils den ersten Platz belegen, und sich die ersten zwei der begehrten Pokale sichern.

23 Athleten und sieben Elternteile liefen nach 2,5 km mit ihren Familien weiter und peilten die 5 km an. Hierfür sollte es die Silbermedaille geben. Diese sicherten sich bei den Mädchen Luise Sachs (6) mit einer Zeit von 38:23 Minuten für Platz 3, Meyja Sager (8) mit einer Zeit von 31:24 Minuten für Platz 2 und Helena Gransow (9) siegte hier mit einer Zeit von 28:35 Minuten und erhielt zusätzlich zur Medaille den Pokal. Bei den Jungen rannte Oliver Gransow mit einer Zeit von 38:23 Minuten auf Platz 3. Platz 2 ging mit einer Zeit von 32:24 Minuten an Übungsleiter Philipp Richter und gewonnen hat Lias Hoffmann (11) mit einer Zeit von 27:39 Minuten.

16 Kinder und fünf Erwachsene waren nun noch im Rennen, um sich die Goldmedaille zu erkämpfen. Kurz nach 11 Uhr waren alle Läufer nach 7,5 km im Ziel. Dann gab es die große Siegerehrung. Platz 3 ging bei den Mächen mit einer Zeit von 44:16 Minuten an Emilie Stück (12). Platz 2 belegte Klara Stock (9) mit einer Zeit von 44:08 Minuten und die klare Siegerin war Lucy Greta Knapp (10) mit einer Zeit von 38:00 Minuten. Bei den Jungen belegt Arthur Harloff (10) mit einer Zeit von 44:43 Minuten den dritten Platz. Jakob Richter (10) sicherte sich mit einer Zeit von 43:57 Minuten Platz 2 und der Pokal ging an Felix Huber (13) mit einer Zeit von 38:00 Minuten.

Nach dem alle Medaillen und Urkunden verteilt waren, wurden die Pokale an die Sieger verliehen. Alle Athleten sind toll gelaufen und freuen sich jetzt schon auf den nächsten Lauf.

Das nächste große Laufevent findet am 16.06.2024 in Ludwigslust im Rahmen des Lindenfestes mit dem Ludwigsluster Schlossgartenlauf statt.

Noch ein wenig Werbung in eigener Sache: Wer Spaß am Laufen, Werfen und Springen hat, ist bei der Leichtathletik herzlich Willkommen.